婚礼料理

婚礼料理

五感で味わい心によりそう婚礼料理
厳選された食材と季節の彩りを感じる
鮮やかな盛り付けの祝膳は
大切なゲストへの最高のおもてなし
- 伝統のお料理
- 乃木會館のすべての思いを込めた一番出汁に
始まり、選びぬいた食材を和洋それぞれの
技法で一皿ずつ重ね合わせて完成した
乃木會館の真骨頂「和魂洋才」の祝い膳。
- 季節のお料理
乃木會館の料理長が旬の食材に最も適した
料理を最高の祝い膳として創り上げました。日本の四季があるからこその旬、日本料理の
こだわりと誇りをかけた「旬」の祝い膳。
私たちが大切にしていること
- 出汁と米のこだわり
美しく透き通った出汁は
乃木會館のこだわりです。手間を惜しまず 毎日一番良い状態を
確認し丁寧に出汁をとります。最上級の出汁をお食事の始まりに
お楽しみ下さい。お米は乃木神社の神饌田で育てた
深い香りと軽やかな甘みを感じる
特別な神饌米をゲストに振る舞います。
貴重なお米を結婚式の祝膳のみ
皆さまに召し上がっていただきます。
- やさしい味
- 長年にわたり大切にしてきた
和食の伝統の味はそのままに、
幅広い世代のゲストの方に
喜んでいただけるやさしい味を
提供しています。
- 旬の食材を大切にする
- 季節感を楽しんでいただくため
その時期でしかない旬の食材を
全国各地から取り寄せ
最高の料理を仕上げます。
- 最高の状態で料理を出す
- 鮮度や出来立てにこだわり、
大切なゲストの皆さまに最高の状態で
召し上がっていただくために
手間暇惜しまずご用意いたします。
料理長紹介
乃木の次代を担う婚礼料理を考えた時
思い浮かんだのは
数々の「ノギビト」の皆さまの笑顔。
そしてその笑顔への感謝。
その笑顔を絶やすことなく守り続けるということ。
その為に私たち料理人に出来る事は、
とても単純な事でした。
米と出汁に始まる全ての食材を、
愚直なまでに丁寧に選び、
下拵えし、仕込み・・・
それら全ての工程に心を込めること。
「美味しかったね」の一言を頂くための努力が
私たちの生き甲斐です。