乃木會館

婚礼料理

婚礼料理

五感で味わい心によりそう婚礼料理

厳選された食材と季節の彩りを感じる
鮮やかな盛り付けの祝膳は
大切なゲストへの最高のおもてなし

伝統のお料理
乃木會館のすべての思いを込めた一番出汁に
始まり、選びぬいた食材を和洋それぞれの
技法で一皿ずつ重ね合わせて完成した
乃木會館の真骨頂「和魂洋才」の祝い膳。

季節のお料理

乃木會館の料理長が旬の食材に最も適した
料理を最高の祝い膳として創り上げました。

日本の四季があるからこその旬、日本料理の
こだわりと誇りをかけた「旬」の祝い膳。

私たちが大切にしていること

出汁と米のこだわり

美しく透き通った出汁は
乃木會館のこだわりです。

手間を惜しまず 毎日一番良い状態を
確認し丁寧に出汁をとります。

最上級の出汁をお食事の始まりに
お楽しみ下さい。

お米は乃木神社の神饌田で育てた
特別な神饌米をゲストに振る舞います。

深い香りと軽やかな甘みを感じる
貴重なお米を結婚式の祝膳のみ
皆さまに召し上がっていただきます。

やさしい味
長年にわたり大切にしてきた
和食の伝統の味はそのままに、
幅広い世代のゲストの方に
喜んでいただけるやさしい味を
提供しています。

旬の食材を大切にする
季節感を楽しんでいただくため
その時期でしかない旬の食材を
全国各地から取り寄せ
最高の料理を仕上げます。

最高の状態で料理を出す
鮮度や出来立てにこだわり、
大切なゲストの皆さまに最高の状態で
召し上がっていただくために
手間暇惜しまずご用意いたします。

料理長紹介

乃木の次代を担う婚礼料理を考えた時
思い浮かんだのは
数々の「ノギビト」の皆さまの笑顔。
そしてその笑顔への感謝。
その笑顔を絶やすことなく守り続けるということ。
その為に私たち料理人に出来る事は、
とても単純な事でした。
米と出汁に始まる全ての食材を、
愚直なまでに丁寧に選び、
下拵えし、仕込み・・・
それら全ての工程に心を込めること。
「美味しかったね」の一言を頂くための努力が
私たちの生き甲斐です。

乃木會館 総料理長
中尾 明彦